?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Путешествие в Великий новгород. Часть 1
volvo, клуб, вольво, xc90
xc90club
Захотелось перемен внешней обстановки, да и на родственников поглядеть. Значит едем. Масштаб мероприятия представлялся однодневным променадом. Старт небольшому автопробегу был дан из Вырицы.
Несколько петляя через Куровицы, Сиверский и Межно по дороге Р40 (дорога)))))) да местами впринципе все впорядке, а местами местная администрация приворовывает)))) вышли в Выре на трассу Е-95.
Движения уже поплотнее. Налево и вперед!
Рождествено, Возрождение, еще какие то названия, Мшинская и вот Луга. Я думал, перед поездкой, что ходом пройдем везде, тем более в субботу. Как я ошибался. Луга предстала одной сплошной пробкой.
Сквозная дорога через Лугу устроена своеобразно. По трассе Е-95 Вы проезжаете Новые крупели и попадаете на Ленинградское шоссе. И тут Лугу делят два проспекта Урицкого и Кирова (два ярых большевика-октябриста). И на проспектах только односторонее движение.
Таким образом с Лен. шоссе направо на Урицкого и до упора. Сумасшедшая пробка. Проспект и так двух полосный, но люди умудрялись ехать по двум обочинам сразу. Четыре полосы в Луге! Это почти хайвей!
А вот тут я ошибся в расчетах с этим упором. Нет бы мне свернуть на переулок Толмачева налево и по нему благополучно вырваться из города, но я доплелся до Победы (улица такая). На нее налево и вперед. Но я посомневался, что улица Победы, плавно переходящая в улицу Васи Алексеева выведет меня правильно. Уж больно она напоминала путь в неизвестность. Пыльна, убита... Обратно на, что бы Вы думали? Правильно лажать так лажать! С Победы налево. Вот он проспект Кирова. По нему до Толмачева и направо. Та м потом Комсомольский проспект и после него развилка. ТУТ НАПРАВО!
Все вперед! Однако в данном направлении такие понятия как ГОСТ, СНИП и т.д. начисто отсутствует. Дорога Р-47 проходила через богом забытые населенные пункты и была бессовестно убита еще при победоносном наступлении красной армии в 44 году и с тех пор не ремонтировалась. В какой то момент я просто перестал притормаживать и Volvo XC90 просто полетел над ямками. Однако километров за 10-12 до В.новгорода наступило райское наслаждение.... Тут администрация перед очередными выборами прогнулась и со слезами на глазах вынула практически "свои" деньги из бюджета-кармана.
Дорога изумительна. Радовался я, радовалась машина благостно урча))))) Тут XC90 оказался круизным лайнером - мы просто плыли! А вот и Лужское шоссе. В.новгород оказался достаточно напряженным по движению. Чем меньше и дешевле была машинка у водителя, тем сильнее он пытался самореализоваться на дороге, натужно ревя "спартивным" глушителем или в попытках показать задатки гонщика формулы или какого-нибудь ралли.
Магазин Лента оказался такой же лентой как и везде)))) но карточка на 4 гига для фотика стоила всего 400 рублей (через полгода она развалилась).
А вот Софийская площадь, Кремль, Судейский городок. Скажу честно - очень красиво. Строилось все еще в каком то там 1040 году. Князья строились на века. А вот нынешние товарищи как всегда жгут. Булыжничками там в Кремлевском парке дорожка выстлана, так вот перекладывали ее повторно.... с первого раза не получилось у таджиков.
Выходим из Кремля на Софийскую наб. и тут. И тут просто охренительно красиво. Простор, река Волхов, и вид на Ярославово дворище. Все чисто и ухожено. Везде можно пройти и посмотреть. Мост через Волхов плавно вибрирует.
На Софийской наб можно пострелять из лука, арбалета, поучаствовать в разных забавах. Мы постреляли таки))) и дальше по набережной обогнули кремль. Да и на выход - дело было уже к вечеру и пора было обратно.
Выезжали по Большой Санкт-Петербургской улице.
продолжение следует...


  • 1
  • 1