?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share
Путешествие из Петербурга в Москву. Наши дни
volvo, клуб, xc90, вольво
xc90club

Путешествие из Петербурга в Москву. Новая версия.
Итак вечер октября. Вроде сухо. Но зараза темно. Мчу к дому, попутно вызываю такси бизнес класса. Ехать так с комфортом. Дома оперативно приняв душ, обнимаю дочку – ее увижу только спустя 18 часов. Закончив поздний ужин и приняв душ слышу звук телефона – такси на месте.
Приключения начинаются хехейййй!!!! Надо отметить, что ни разу в жизни я не ездил на паровозе и ни разу в жизни не был в Москве.
Поэтому выйдя из дома зарулил в Ароматный мир и вооружившись ромом и пепси (колы к сожалению не было) отправился к таксо.
Авто был шевроле эпика. Расположившись сзади я устроил небольшую переписку с другом, посредством смс.
И вот спустя минут 25 появился московский вокзал. Пробка на площади. Суетящийся мусор в зеленой жилетке с буквами ДэПэСэ. Водитель таксо, выписывающий чек. С портфелем и пакетиком с ромом я вступил внутрь вокзала. Рамка для поиска железа и мусорки заигрывающие друг с другом остались сзади. Московский вокзал – сколько раз я здесь был, встречая посылки от дедушки и бабушки. И в советские времена (в вестибюле стоял ленин) и в российские (в вестибюле стоит петр). Кругом суета, странный запах и какая то тоска.
К счастью именно в тот момент когда я проходил петра, объявили посадку. Ура не придется слоняться по вокзалу. Стремное место. Очень много движения, хаотического и непонятного. Но на всякий случай деньги переложил в передний карман джинсов.
Вот перрон. Вот стоят проводники в красных шинелях. Вот красная стрела. Отчаливаем в 23:55. Предъявив билет и услышав направление движения – переместился. Вот купе. Диван справа и слева. Больше не будет пассажиров ни тревожных ни случайных. Купе СВ куплено полностью.
Открыт ром. Начато изучение купе. Камора не очень большая. Но с ковром на полу. Звоню другу – Кира случайно не мчишь в столицу (втайне надеюсь выпить ром не один), но, увы я разочарован.
Друг никуда не едет и более того находится дома. На диване. С девушкой. А я. Я еду в москву.
Приятель сообщает а есть ли открывашка под столом….. этот нюанс заинтнресовывает меня, обследую внутреннюю поверхность стола И….. и вот она открывашка. Есть есть зараза. Интересно как бы я о ней узнал? Как я бы смог узнать о ней? НИ-КА-К. Просыпаюсь ночью судорожно хочу выпить нарзану, открывашки нет! Открываю об окно и даже не знаю что вот этот маленький технологический гений – ждет своего часа под столом.
Тронулись в путь. Проверка билетов. Позже проводник – дядя с усами выяснил какой завтрак я желаю видеть и пропал. Позже я поинтересовался – если я хочу в вагон ресторан, как мне закрыть купе. И вот он гений 21 века, племянник прогресса. Ответ НИКАК! Купе никак не закрыть. То есть коммунизм локационно наступил. Здесь не ****ят вещи, документы, деньги и ценности.
Поразмыслив о таких достижения – остался в купе ибо стремно. Типа того приезжаешь в другую страну берешь номер в гостинице. Но УВЫ ключей нет. И главное не будет. Граждане храните деньги в сберегательной кассе))))) Вообщем попал я в рай земной где никто не тыбзит)))
За окном мелькали унылые темные пейзажи станций – я мчал to маскау))) Изучив расположение предметов и обстановки, попутно выяснив содержимое тревожного чемоданчика, я углубился в просмотр фильма. Но увы не на паровозном телевизоре, который включившись самостоятельно сообщил мне как я должен был быть счастлив. И замки на карточках и все все блага накопленные опытом цивилизаций. Но увы в моем купе таких чудес не наблюдалось.
Выручил айпад. Около часу ночи я решил прекратить просмотры и умириться нравом и уснуть. Перед этим приладил айпад на окно и включил – яндекс карты.
Судорожно проснувшись сверился с картой – оппа Бологое. Вспомнился анекдот: поручик ржевский – был я в вашем бологое – такааая ДЫРААА))))
Потом какой то вышний волочек…. До или после?
Вот наступило утро. По внутренней связи оттрубили подъем. Пейзажи окрестностей москвы. Катимся к вокзалу. Встал вопрос как проследовать до туалета и оставить открытым купе. Природа взяла свое.
Вокруг сортира было тонкая лужа. Выходя обратил внимание на перца он двигался в сортир в красные поездовых тапках. Как он там сердешный промелькнуло в голове.
Оделся сижу жду плллллавного подката) И тут подали завтрак. Серьезный))) Плачевный) Низ4о малокалорийный. Итак – салат из фасоли (фасолин 10-14 и чего то еще чуть чуть) Блины с медом (мед не прилагался) – тетя, разносившая завтрак пыталась съехать с меда сообщив что ей надо мчать за ним в вагон ресторан. Но черт побери я не смог в него попасть ночью, так пусть она закончит эту миссию)
Чуть салата, два остывших блина и мед принесенный чуть потом. Запил пепси. И вот перрон. По радио благодушно сообщили что я в столице. Черт захотелось попрыгать на месте и поаплодировать но сдержался.
Выхожу в коридор. И тут проводник сообщает ой я вам чаю то забыл предложить. Мчал в паровозе за 12000 и мне чайку забыли предложить….
Вот оно утро, вот он перрон. И смутное чувство дежа ву. Я здесь был, но вчера))))) Чей то творческий гений решил не париться и сделал два идентичных вокзала. А может и правильно. Ведь ты знаешь вокзал своего города и хоп примчал куда то и все тебе уже известно))))
Толпа подхватила. И понесла. И вот она москва. Площадь трех вокзалов. Чурки калеки и грязь. Чурок почему то больше. Вход в метро закрыт. И меня ждет подземный переход или как там……


продолжение следует....

Posted via LiveJournal app for iPad.